Páginas

sábado, 14 de abril de 2012

TRONCO DE NAVIDAD


Ingredientes bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 azúcar glas
  • 75 g harina de fuerza
  • 2 cucharadas cacao en polvo
Ingredientes cobertura/relleno:
  • 150 g chocolate negro
  • 2 yemas huevo
  • 150 ml leche
  • 125 g mantequilla
  • 4 cucharadas azúcar glas
  • opcional: 2 cucharadas ron/licor
Elaboración:

Batir los 4 huevos con los 100 g de azúcar glas, y después añadir el cacao y la harina de fuerza. Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear a 200ºC unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar un poco. Separar con cuidado el papel de aluminio de la base de bizcocho.

Derretir los 150 g de chocolate y añadir las 2 yemas batidas, 150 ml de leche,  125 g de mantequilla deterrida y 4 cucharadas de azúcar glas. Si se quiere, añadir 2 cucharadas de algún licor o ron. Mezclar todo bien.

Usar la mitad de la mezcla para cubrir la base de bizcocho. Enrollarlo y cubrirlo con la mezcla resultante.

    1 comentario: