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jueves, 16 de agosto de 2012

CASI "COULANT" DE CHOCOLATE


















Ingredientes para 6:
  • 4 huevos
  • 80g azúcar
  • 200g chocolate fondant(por ejemplo, el de Hacendado)
  • 200g mantequilla(por ejemplo, la light de Hacendado)
  • 100g harina
  • una pizca de sal
  • cacao en polvo

Elaboración

Separar claras y yemas de huevo. Batir las claras junto con 20g de azúcar. Fundir y mezclar el chocolate fondant y la mantequilla(microondas). Batir las yemas con 60g de azúcar. Juntar las yemas batidas con la mezcla de chocolate y mantequilla. Añadir en varias veces la harina y pizca de sal espolvoreándolas con un colador. Mezclar bien y añadir las claras batidas.

Precalentar el horno a 250ºC. Untar el interior de 6 moldes de aluminio con mantequilla y espolvorearles cacao en polvo. Repartir en ellos la mezcla e introducirlos en el horno unos 10 min a 200ºC(Vigilar que no se quemen, en realidad no hace falta que suban mucho: si es necesario tapar con papel de aluminio a mitad de proceso).

El objetivo es obtener una especie de magdalenas de chocolate que por dentro tienen chocolate líquido, todo con la misma masa.

Basado en la receta: enlace

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