Ingredientes para 6:
- 4 huevos
- 80g azúcar
- 200g chocolate fondant(por ejemplo, el de Hacendado)
- 200g mantequilla(por ejemplo, la light de Hacendado)
- 100g harina
- una pizca de sal
- cacao en polvo
Elaboración
Separar claras y yemas de huevo. Batir las claras junto con 20g de azúcar. Fundir y mezclar el chocolate fondant y la mantequilla(microondas). Batir las yemas con 60g de azúcar. Juntar las yemas batidas con la mezcla de chocolate y mantequilla. Añadir en varias veces la harina y pizca de sal espolvoreándolas con un colador. Mezclar bien y añadir las claras batidas.
Precalentar el horno a 250ºC. Untar el interior de 6 moldes de aluminio con mantequilla y espolvorearles cacao en polvo. Repartir en ellos la mezcla e introducirlos en el horno unos 10 min a 200ºC(Vigilar que no se quemen, en realidad no hace falta que suban mucho: si es necesario tapar con papel de aluminio a mitad de proceso).
El objetivo es obtener una especie de magdalenas de chocolate que por dentro tienen chocolate líquido, todo con la misma masa.
Basado en la receta: enlace
No hay comentarios:
Publicar un comentario