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viernes, 27 de enero de 2012

ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA


Ingredientes para las albóndigas:
  • 1 kg pollo 
  • 2 huevos
  • 2 ajos
  • 200g pan rallado
  • 3 rebanadas pan molde sin corteza bañadas en leche(o miga de pan)
  • perejil
  • un poco de sal
Ingredientes para la salsa:

  • 1 bolsa verduras freir Verdifresh 400g(pimiento rojo, pimiento verde, puerro, calabacín) o similar
  • 6 tomates
  • 3 cucharaditas azúcar
  • 3 cucharaditas sal
  • 5 cucharaditas pimentón dulce de la Vera
  • 3 ajos
Además, aceite y agua

Modo de elaboración:

Se pica el pollo con la picadora,  y se mezcla con la miga de pan mojada en leche también picada, 2 huevos batidos, 2 ajos machacados con perejil en el mortero y el pan rallado. Se amasa todo y se forma las albóndigas, aproximadamente salen unas cincuenta. Se fríen en la freidora(hasta que estén doradas).

Para la salsa se hace un sofrito con las verduras, los tomates y los ajos, el azúcar, la sal y el pimentón dulce, y se tritura todo.

Se junta albóndigas, sofrito y agua y se deja cocer hasta que esté en su punto.

* Revisión salsa: 2 tomates, 1 cebolla, 1 cucharada de pimentón, aceite, sal y un poco de agua.



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